(8452) 51-12-03
ekovet.viusid@yandex.ru

Антиоксиданты в ветеринарии: новые возможности с мощным антиоксидантом Виусид-ВЕТ

Помните сакраментальный диагноз советских времен «Все от нервов»? Оказывается, это недалеко от истины.

Подтверждено, что одним из важных (если не самый важный) патогенных факторов является стресс,  и последствия стрессов гораздо тяжелее, чем ранее считалось. 

Известный ученый доктор Люк Монтанье, получивший Нобелевскую премию за открытие ВИЧ, и профессор Рене Оливье, генеральный секретарь Всемирного фонда исследований и профилактики СПИДа, выделяют оксидативный стресс в качестве важнейшего патогенетического механизма в развитии рака, СПИДА и нейродегене-ративных заболеваний. (Оливье соавтор книги:Oxidative Stress in Cancer, AIDS, and Neurodegenerative Diseases (1998, with Rene Olivier, Catherine Pasquier)).

«Следует иметь в виду, что на молекулярном уровне отрицательное действие стрессов опосредовано через избыточное образование свободных радикалов, повреждающих все типы биологических молекул. ( «Современные методы борьбы со стрессами  в птицеводстве: от антиоксидантов  к сиртуинам и витагенам» Сурай П.Ф., Фисинин В.И).

Причем,  под стрессом понимают и неадекватное состояние организма, в том числе, и различные заболевания.

Образуются свободные радикалы в процессе клеточного дыхания. Этот процесс называется «перекисное окисление липидов», а его результат - «оксидативный стресс». Чем он опасен? Свободные радикалы провоцируют воспалительные процессы во всех тканях, ускоряют старение организма, вызывают неправильное функционирование систем организма и, что самое важное, нарушают функционирование иммунной системы. Свободные радикалы нарушают ДНК (гены), вызывая «мутирование клеток» и изменения наследственной информации. Окисление холестерина в крови стимулирует его прилипание к стенкам артерий и рост атеросклеротических бляшек, что грозит ишемической болезнью сердца и инсультом. Многие лекарства, например, антибиотики,  вакцины вызывают образование СР.

Свободные радикалы кислорода взаимодействуют с жирными кислотами клеточных мембран, окисляя их. Окисленные жиры мембран деградируют с образованием измененных простагландинов и токсичного вещества - малонового альдегида, вызывающего мутации в генетическом аппарате клетки.

Список заболеваний, вызываемых СР или прогрессирующих под их воздействием, очень обширен. У животных увеличивается число заболеваний, связанных с недостаточностью иммунной системы (иммунодефициты, аллергические состояния), все больше животных страдает сердечно-сосудистыми и нервными расстройствами. Недостаточность иммунной системы ведет к снижению защитных барьеров против инфекционных заболеваний, и, как следствие, снижение продуктивности сельскохозяйственных животных.

В этом случае недостаточно вырабатываемых организмом  антиоксидантов.  При  острых состояниях: токсикозы, серьезные воспалительные процессы, инфекционные заболева-ния и др. требуется «сильный» антиоксидант.

Сейчас на российском рынке появился такой продукт — Виусид-ВЕТ.  

Почему Виусид-ВЕТ является уникальным продуктом?

  1. Виусид-ВЕТ является одним из самых активных антиоксидантов, произведенных промышленным способом.  Антиоксидантная активность Виусида за счет технологии молекулярной активации выше стандартного состава  в 9 раз и, по результатам исследования в известнейшей лаборатории  Brunswick Laboratories, США, имеет по антиоксидантной активности  оценку одну из самых высоких -  ORAC 11588 единиц на 1мл.   Виусид-ВЕТ способствует восстановлению/ нормализации уровня  глютатиона  -   главного клеточного антиоксиданта. Нормализация уровня глютатиона  является  защитой всех клеток от различных инфекций,  способствует более быстрому  восстановлению поврежденных  клеток и тканей.
  2. Все компоненты прошли процесс молекулярной активации, за счет которого в несколько раз увеличились био-активность и био-доступность компонентов. Это делает его более  усваиваемым организмом, не просто совместимым с лекарствами и вакцинами, но и увеличивающим их эффективность.  
  3. Виусид-ВЕТ  —  гепатопротектор + иммуномодулятор + противовирусное + антиоксидантное (антистресс) средство.  Это сокращает количество применяемых кормовых добавок и препаратов, сокращает объем затрачиваемых человеческих ресурсов. Применяя его в качестве  «пожарного»  средства при возникновении проблем, можно существенно снизить риски развития заболеваемости до постановки диагноза.

Системное применение Виусида-ВЕТ у животных и птиц...

  • Улучшает конверсию корма за счет улучшения метаболических процессов.
  • Повышает аппетит, увеличивает интенсивность  привеса.
  • Сокращает падеж.
  • Стимулирует устойчивость к стрессам, снимает стрессы.
  • Улучшает репродуктивные показателя: осемененность у животных увеличивается;  количество неоплодотворенного яйца у птицы снижается, вывод повышается.
  • Снижает риск послеродовых осложнений (эндометриты, маститы, хромота), уменьшает смертность молодняка и взрослых особей.
  • Улучшает у птицы качество и однородность яйца и молодняка.
  • Повышается яйценоскость.
  • Улучшает состояние и функционирование печени,  в том числе при  гепатотоксическом синдроме, жировом гепатозе,  дистрофии и т.д.
  • Профилактика и лечение диареи у телят и поросят.
  • Уменьшает количество и сроки применения антибиотиков,  способствует повышению эффективности вакцинации.